· AT Group
Afin de délivrer l'attestation de formation en Hygiène Alimentaire adaptée à la restauration commerciale, dite HACCP, AT Group - Formation, est Enregistré auprès de
la DRAAF Auvergne-Rhône-Alpes sous le n° 82 0200 47 2014 au répertoire ROFHYA.
la DRAAF Provence-Alpes-Cote d'Azur sous le n° 93 03 0040 2016 au répertoire ROFHYA.
la DRAAF Occitanie sous le n° 76 0015 40 2016 au répertoire ROFHYA.
la DRAAF Bourgogne Franche Comté sous le n° 27 0149 46 2016 au répertoire ROFHYA.
La formation en Hygiène et Sécurité Alimentaire adaptée à la restauration commerciale , appelée également formation HACCP est OBLIGATOIRE, depuis le 1er octobre 2012. Elle concerne tous les établissements de restauration traditionnelle, gastronomique, et de restauration rapide type fast-food, libre service, cafétéria, saladerie, sandwicherie, et la présence d'une personne formée à l’hygiène alimentaire au sein de son établissement est requise.
"Sont tenus, conformément à l'article L. 233-4 d'avoir dans leur effectif au moins une personne pouvant justifier d'une formation en matière d'hygiène alimentaire adaptée à leur activité les établissements de restauration commerciale." (Décret 2011-731 du 24/06/2011, Art.233.6 du code rural et de la pêche).
Selon la Direction Régionale de l'Alimentation, de l'Agriculture et de la Forêt ARA ,
"Les personnels ne détenant pas l’un de ces diplômes ou l’expérience professionnelle précitée doivent suivre la formation spécifique en hygiène alimentaire." (http://draaf.auvergne-rhone-alpes.agriculture.gouv.fr/Hygiene-alimentaire-en)